Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » Фильмы » "Другое кино"

"Другое кино"

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

продолжаю тему начатую на том форуме!
Существует ли для вас понятие другое кино?
какие фильмы к нему относим?
делимся просмотренным материалом,пишем анонсы и отзывы)

2

Интересная тема, но к своему стыду в моей видео коллекции сплошные блокбастеры...
Хотя хотел бы приобщится,правда информацию о таких фильмах сложно получить не просвещенному зрителю.
Хотя помню в журнале Total DVD подобные фильмы рассматривались...

3

В кинотеатре 35-мм часто показывают интересное кино.

4

А что значи "другое"?
Енотик, мне стыдно! Я не читала на том нашем фоуме эту темку... Расскажи, что для тебя "другое кино"? Какие это фильмы?  :blush:

5

Блин,там такие дискуссии были с Велнором по этому поводу  ^^
и все порпало  :angry:
В тогда мы сошлись на том,что для каждого есть своё "другое кино"..
Но лично для меня это в первую очередь:
- значит, не то, которое обращается ко всем сразу и ни к кому в отдельности.
- не то, которое использует жанровые клише и общедоступные темы ради штурма кассы.
- не то, что претендует быть выражением коллективного духа и выражать идеалы большинства, равно как приоритеты тех или иных организованных меньшинств.
- не то, которое рабски следует кодексу политической корректности.
"Другое кино может быть коммерчески успешным, но оно не манипулирует массами или даже локальными группами. Другое кино имеет дело с отдельными людьми, которые могут собираться в компании численностью больше трех, группироваться по интересам, но остаются независимыми личностями.(наш киноклуб  ^^  :love:  )
Мы бы так и говорили -- независимое кино, если бы этот термин не был настолько скомпрометирован, что от него почти открестился сам Джим Джармуш. Говоря "другое", мы имеем в виду, что кинематографов много, и не наша задача сейчас решать, который лучше.
"То" кино имеет отработанные механизмы воздействия, рекламы, раскрутки. Мы хотим представить кино "другое". Оно по-другому идет к своей публике. Но главное, что эта публика уже есть."

Вот примерно так)
Я могу выставлять анонсы фильмов,которые смотрю каждую субботу..Если кому интересно)

6

Было бы просто здорово...
Мне очень интересно  :glasses:

7

Для начало может быть давнольно известный фильм.

Название: "Кофе и сигареты" ("Coffee and Cigarettes")
Режиссер: Джим Джармуш
Актеры: Роберто Бениньи, Стив Бушеми, Кейт Бланшетт, Билл Мюррей, Игги Поп, Том Уэйтс, Альфред Молина, Джек Уайт & Мэг Уайт (The White Stripes), RZA и др.

В продолжение темы Поколения Икс - фильм-долгострой (снимался более 17 лет, с 1986-го) "Кофе и Сигареты" одного из главных представителей американского независимого кино Джима Джармуша. 11 короткометражных новелл о странных героях, для которых не нужно ничего, кроме пачки сигарет и хорошего кофе.

"Каждый персонаж "Кофе и сигарет" - это атом, автономный мир, подчиненный броуновскому движению стремящийся к другим частицам, чтобы в итоге оттолкнуться от них. Что связывает эти миры? Сны, искусство, музыка, аккустический резонанс?

Это кино для одного человека, не для большого экрана, не для критики или споров, это глубоко личное кино для каждого." (с)

8

Я теперь пересмотрю эти фильмы....и хоть примерно пойму, что же это такое "другое кино"...
А потом буду грызть эту тему  :glasses:

Вы здесь » Вуди для Своих » Фильмы » "Другое кино"