У меня возник такой вопрос: хотелось ли вам побыть в одиночестве? Хотя бы какое-то время? И почему? Как долго вы сможете быть отшельником? И вообще - в чём прелесть одиночества? Многие люди так и проводят жизнь в одиночку, не имея семьи и детей... Как вы к этому относитесь?
ОДИНОЧЕСТВО
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться217.02.08 01:17:05
не переношу долгого одиночества.
да, мне хочется иногда побыть одной...
но только тогда, когда мне очень плохо (на душе)... и то, больше, чем часа 3, я не могу быть одна...
или просто отдохнуть, чтобы никто не трогал... минут 30-40...
все, остальные прелести одиночества мне неизвесты!
я - человек общества, мне одной плохо...=)
Поделиться317.02.08 01:32:06
мне в день часа 3-4 надо быть в одиночестве...я очень устаю от людей...и хочется никого не видеть)думаю самое большое что смогу пробыть в одиночестве 1,5 дня...особенно когда мне грустно и на душе нелегко..одиночество просто спаситель..ты думаешь, что то переоцениваешь для себя..
прелесть одиночества в том, что тебя никто не дёргает, никто не просит больше не молчать и не обращает на себя внимание...ты можешь свободно размышлять и делать то что хочется только тебе...мне это нравится
после тяжёлого дня когда весь день ты на людях..так хочется уединения...
то что люди живут по своей воле одни..это уже странно..это замкнутость..это нехорошо(а вот то что людям приходится жить одним..и они просто к этому привыкают...это судьба и жизнь такая)всё равно люди везде...на улице, в магазинах, на работе..если захочешь побыть в одиночестве нужно просто идти домой где никого нет...или хотя бы в свою комнату)
Поделиться417.02.08 01:42:38
если мне плохо и я буду сидеть и копаться в себе - дойду до самоубийства, точно =)
я экстраверт до мозга костей...
намного лечге, когда есть рядом кто-то, кто поймет, поддержит и посоветует...
Поделиться517.02.08 02:25:26
К одиночеству отнашусь спокойно, то, что вокруг много людей не делает нас более или мение одинокими...
Так, как за частую мы друг от друга удаляемся, и не идем на сближение, мало кого сечас интересует задушевное общение.
Для меня одиночество нормальное состояние, уже долгое время живу один...
А вот с людьми бывает сложно.
Поделиться617.02.08 09:27:52
хм...раньше я бы сказал:боюсь двух вещей...зубных врачей и одиночества.и не знаеш что хуж.сейчас боюсь только зубных врачй.когда ты один-есть время подумать,расслабиться не с друзьями а от них.ото всего.и просто думать.а тут уже каждому свои мысли
Поделиться722.02.08 01:37:22
Я уже привык к одиночеству,где-то оно даже полезно!
Поделиться822.02.08 02:25:46
То одиночество, что в нас порой таится,
Другим и в страшном сне не снится.
Его мы рады б разделить,
Как делят воду с тем, кто хочет пить.
Так одинок и я. Так знай же, брат,
Что в бесконечности, где только свет блуждает,
Всегда найдется кто-то, кто себя
Стократ ненужней и слабей считает...
Теодор Старджон
из "Летающая тарелка одиночества"