Вот и немного моего творчества,долго думал публиковать его или нет,но все таки решил-просто этот рассказ,полная история моей жизни.Надеюсь сильно не закритикуете)
Любовь и смысл жизни на земле.
Даже не знаю,с чего начать... Пожалуй с самого начала...
Детство
Родился я холодной осенью,наверное поэтому я такой сентиментальный.Детство свое я смутно помню,но насколько хватает памяти,оно было не идеальное,впрочем книга не об этом.
Какой может быть смысл жизни в детстве? Конечно же,об этом не задумываешься,что уж говорить о любви. Были детские радости по всякой мелочи,страхи и непонимание взрослых,в общем все как у всех.
Все началось с юности...
Юность
Рос я скромным "маменькиным сынком",всего боялся и слушался родителей. Я понимал,что надо что-то менять,но не понимал что.
Учась в школе,я много раз был битым своими товарищами,меня никто не любил и даже те,с кем общался,меня предавали.
Тогда я почувствовал свою первую симпатию,ее звали Маша.
Жила она в соседнем доме,выходя гулять с пацанами и видя ее,я отделялся от компании и шел играть с ней.Мы дружили,пока я не наделал глупостей(с вашего позволения,не буду писать об этом),больше я с ней не общался(а если быть точным,она со мной).
Сейчас я вижу ее с мужем и с ребенком,и думаю-каким же я был глупцом!
Смыслом жизни на тот момент было подрасти и заработать свои личные деньги.
Отрочество
Закончив школу я не пошел учиться дальше,целый год просидел дома и думал о своей жизни,я тогда еще "витал в облаках".
Поступив наконец в училище,я немного избавился от стереотипа "маменькиного сынка",а к третьему курсу он улетучился вовсе.
На первом курсе я враждовал почти со всеми,никто не понимал,чем я живу. А вот на втором курсе,я с удивлением обнаружил,как я сдружился с одним из моих врагов. Андрей,весь первый курс старался мне досадить,а я как человек безобидный не хотел создавать конфликт. А на втором году учебы,мы стали общаться. Я дружу с ним до сих пор,он мой единственный настоящий Друг(да,да,именно друг с большой буквы),всю нашу дружбу мы помогали друг другу,чему-то друг у друга учились.
В общем,сейчас он для меня член семьи!
Тогда же,я начал попытки найти свою любовь.
Еще одна симпатия,которая почти переросла в любовь,была Оксана.
Правда с ней познакомился не я,а Андрей.
Он назначил ей встречу,и так как она сказала,что придет с подругой,Андрей взял меня.Я тогда еще был стеснительным,поэтому разговора особо не получилось.
В последствии,у них что-то не заладилось и мы про Оксану забыли,вспомнил я ее будучи в армии;я написал ей письмо-она ответила и мы сдружились,правда когда у меня появилась девушка,мы перестали общаться,но сейчас не об этом...
Досрочно закончив учебу,я ушел в армию.
Армия
Правду говорят,что "Армия-школа жизни",так и есть!
В армии,мой разум сформировался окончательно,я понял чего хочу от жизни и начал с помощью психологии,создавать из себя идеального человека.
Армия сделала меня серьезным,ответственным и без комплексов,в общем в достижении идеала,она мне помогла.
Там я и нашел свою первую любовь!
Звали ее,Светлана.Я встретил ее совершенно случайно,и влюбился с первого взгляда.На третий день,я уже признался ей в этом. Она ответила мне взаимностью.
Это было необыкновенное чувство,я словно парил в небе.Я был счастлив,как маленький ребенок,которому дарят игрушку.
Наши отношения продлились ровно 6 лет.Я не думал,что мы когда-нибудь разойдемся,но это произошло...
Отслужив в армии,я уехал оставив ее в Ногинске и пообещав,что заберу ее с собой,когда крепко встану на ноги. Не прошло и года,как я ее увез в Москву.За время наших отношений было много проблем:я начал подозревать ее в изменах(конечно же повод для беспокойства у меня был),я давил на нее психологически и выуживал нужную мне информацию.Что не делало меня счастливым,а только огорчало.Но фактов у меня не было,поэтому я успокаивался.Спустя три года,произошел случай вспомнив о котором,мне становится стыдно...
Когда я в очередной раз разозлился на Светку,я решил ее проучить.Познакомился с девченкой,которую звали Таня,и влюбил ее в себя за пару дней(до сих пор не пойму,как у меня это получилось),а потом рассказал о ней Светке и заявил,что хочу быть с ней.На следующий день,Светка прибежала ко мне на работу с цветами(мне никогда не дарили цветов,это меня даже смутило,как сейчас помню:это были синие розы),попросила прощения за все и сказала что будет во всем слушаться меня.Правда надолго ее не хватило...
Появился у нее новый фетиш,теперь она подозревала в изменах меня,а когда у Андрея появилась девушка,невзлюбила и их,но об этом позже...
Да,чуть не забыл,вы наверное хотите узнать,что стало с той девушкой Таней? Она пришла ко мне на работу на следующий день,я ей сказал что не люблю ее и она в слезах убежала.Жестоко? Да,жестоко,но я потом тысячу раз пожалел,что сделал это.
Я до сих пор считаю себя последней скотиной,что поступил так с ней.
Но вернемся к Светке.Если она поставила задачу испортить мне нервы,у нее это блестяще получилось. Последний год,я жил с ней как на иголках,но я не переставал ее любить.Она с детства мучилась с сердцем(врожденный порок сердца),я собрал нужную сумму денег и наконец-то положил ее на операцию в одну очень известную клинику.
Этот день для меня был худший в жизни,я ждал результатов операции и надеялся на лучшее.Когда вышел хирург с безразличным выражением на лице,у меня ноги подкосились. Но слава богу,все прошло успешно! Тогда я взял на работе отпуск на 2 недели и провел их около ее кровати,ухаживал и следил за процессом лечения. Я надеялся,что с получением новой жизни,она изменится...
Вспоминая эти моменты,на глаза накатываются слезы,я думаю вы понимаете как тяжело мне дались эти строки.
Но,к сожалению ничего не изменилось,я не хочу сказать что она не была благодарна моей заботе в больнице,тем не менее все пошло по своему руслу.
Я немного отвлекусь и расскажу о девушке(сейчас уже жене)Андрея Тане. Я только сейчас начал понимать,почему Светка так не любила их пару.Она почувствовала в Тане соперницу,поняла что она лучше.
Конфликт остановить я не смог.
Узнав Таню получше,я сдружился и с ней.Они с Андреем отлично подходят друг другу. Спокойные простые люди.О лучших друзьях я и не мечтаю!
Но вернемся к моей несостоявшийся любви...
Выйдя из больницы,Светка отправилась в Ногинск под наблюдение врачей.Я скучал и приезжал к ней каждые выходные.С каждым днем я начал замечать в ней изменения,она все время грустила,а ко мне относилась холодно.Пришлось опять давить психологически,она созналась что ей надоела семейная жизнь.Я не знал что на это ответить и предложил решать ей.
Я чувствовал,что дело идет к расставанию,и когда решил что-нибудь предпринять,она мне сообщила что если мы расстанемся,не хочет быть одна и уже нашла замену.После этих слов,я уже знал какое принять решение.
Я взял на работе грузчика с машиной и отвез ей все ее вещи.
Прошло уже полгода,как мы расстались.Первые 2 месяца,я просто был в трансе,было очень плохо.Если бы меня не поддерживали друзья,я бы просто не выдержал!
А как пришел в себя,принялся за поиски новой любви,2 месяца все безуспешно.
Одна девушка мне сказала: - Ты мне нравишься,но в тебе нет искры.
И она права,эту искру забрала с собой Светка,вместе с моим сердцем.Я притупил любовь,но не убил ее.
Так подведем итог нашей темы:
Любовь-это прекрасное чувство,но в то же время,лучше бы его не было.И выбирая между друзьями и любовью,я думаю стоит выбрать друзей-друзья не предают!
А что касается смысла жизни...
Как это не смешно звучит,но смысл жизни-это любовь и люди которые тебя окружают.
Поэтому сейчас я живу не для себя,а для других.Мне приятно осознавать,что я кому-нибудь дарю радость.
А может любовь действительно сама найдется?Кто знает...