Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » Фотография » Фото на документы в домашних условиях

Фото на документы в домашних условиях

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Мне сейчас для автошколы нужны фотки. Ну, на справку там, на квитанции всякие, в дело... Пробежалась по городу, и то ли мне места такие попались, то ли сейчас везде так. В общем, что-то жалко мне стало 150-200 р. за 6 мелких фоток. Да и время такое, не особо денежное... Еду домой и задумалась: цифровой фотик есть, лист ватмана развернуть и фоткайся перед ним сколько влезет, пока не понравится. Хоть в цвете, хоть ч/б. Дома опять же в порядок себя привести удобнее, прыщики лишение в фотошопе убрать можно.  :rolleyes:
Короче такой вопрос: как потом сделать файл из 6 одинаковых фоток на белом листе? Да так, чтобы соблюсти размеры сторон - 3*4 см. Какую программку использовать? Печатать планирую в любой фотолаборатории. Дома фотопринтера, конечно нет.
Получается, это удовольствие будет стоить максимум рублей 10 (как цена за печать 1 цифровой фотки).

Надеюсь, почему-то прежде всего на Еноту.  :blush:  Но и остальные тоже пишите, пожалуйста!

2

М с Сережкой в свое время тоже решили сэкономить на этом деле...нужны были фотки на абонементы в бассейн, только не 3*4, а 3*2...просто пощелкались на фоне светлой двери. Потом с помощью фотошопа выделили волшебной палочкой фон, сделали белым, сгладили неровности, уменьшили( тут такой момент важен - сфотографироваться именно таким образом, как это будет в итоговом варианте, что бы не нужно было кусочком вырезать - будет сложно уменьшить без потери качества). И в новую канву (9*12 или любую другую) встваили.
Если не будет получаться - кидай мне, попробую сделать)под чутким руководством "мастера"))

3

Папа когда-то болел этой идеей..
и все-таки я предпочитаю сходить к какому-никакому фотографу..
сама фотки всталяла через прогу к принтеру или нажимаешь свойство печати..
или через шоп,но это геморно
или через другие фоторедакторы

4

Спасибо! Значит, это вполне реально.  :)
А у меня проблема случайно решилась сама по себе: я нашла блок фоток 5 летней давности. Еще в школе снималась, да не пригодились. Вроде, не сильно изменилась. К тому же, как оказалось, на само удостоверение фотку не надо, её делают прямо в ГИБДД при выдаче прав.
Зато на будущее заметка осталась.  :idea:

5

Ммм, прикольно! Надо будет при надобности тоже подобное замутить! Причём у меня моё печатающее устройство должно уметь это воспроизводить! ))

Вы здесь » Вуди для Своих » Фотография » Фото на документы в домашних условиях