Настя, т.е. ты просто продублировала? Понятно.
Бог.. есть.
Сообщений 61 страница 69 из 69
Опрос
Поделиться6228.02.08 18:47:33
Да не дублиовала я! Я покрестилась, теоретически получается что продублировала, а фактически - я именно тогда и покрестилась. Ну это же большая разница... Ну... ))))
Поделиться6328.02.08 20:54:22
В плане родителей думаю, что, безусловно, они должны воспитывать ребёнка в вере, которой придерживаются, в первую очередь поддерживая свои наставления поступками. Но крестить... Это же совершенно осознанное должно быть действие, это ж не просто так - типа на удачу! Креститься каждый человек должен, по моему мнению, будучи сформировавшейся личностью.
Согласен с Няшкой у каждого должен быть свой ассознаный выбор!
К религии приходят с опытом и с желанием, а не потому, что так нужно родителям, нельзя привить любовь к богу из под палки!
Поделиться6428.02.08 22:57:51
нельзя привить любовь к богу из под палки!
А почему ты считаешь, что если родители воспитывают, то всегда из-под палки? Может, у тебя и к родителям любовь из-под палки? Я ничего личного не хотела сказать, просто в религиозных семьях любовь к Богу стоит не то что наравне, но даже выше, чем любовь к родителям. Все случаи индивидуальны.
К религии приходят с опытом и с желанием
А по поводу этого скажу, что не всегда с опытом. Да и с желанием - редко. Чаще вера обрушивается на человека в связи с какими-то жизненными обстоятельствами: печальными или радостными, новыми встречами и знакомствами.
А взять и ни с того, ни с сего просто захотеть... Вряд ли.
Поделиться6528.02.08 23:34:02
Я вот недавно книгу одну читал, там пишется ,что в то время, Христос жил было очень много сектантов, их лидеры обладали даром внушения, всякие фокусы делали. А сам Христос занимался йогой, и досконально управлял своим телом. И выдвигается гипотеза, что его секта выдвинулась благодаря тому, что их проповеди были более других обращены к простому народу, и как раз попали в нужное место, и в нужное время. А после смерти Христа, его сторонники ,что бы не потерять авторитет, придумали миф, о его воскрешение.
Кстати в то время как раз были созданы органы для борьбы с такими сектантами, потому, что их количество уже начало пугать.
Выдвигается гипотеза, что отец Христа римский легионер......
Вобщем интересная гипотеза, ну а что было на самом деле, мы наверное никогда и не узнаем....
Поделиться6629.02.08 00:03:25
Он есть..
но как вам сказать, люди просто втиняшили его в голову..
я вот не верю..раньше верил..помню малился не помогало..=\
Поделиться6701.03.08 00:08:23
А почему ты считаешь, что если родители воспитывают, то всегда из-под палки?
Не то, что всегда из под палки, но за частую в том, в чем родители уверенны на 100% ребенку подается, как данность. А в не особенно сознательном возрасте нет возможности им возразить... Возможно отношение к религиозному вопросу родителей(наверноев меньшей степени, да и наверно их вины тут нет) и прочии детские переживания и проблеммы, создали у меня в сознании неготивное отношениек церкви. Правда у меня сохранилось уважительное отношение в вопросах рилигии и бога, все же жизнь пытаюсь понять самостоятельно, по своим взглядам и наверное своей вере присутствующей в моем сознании...
Поделиться6812.03.08 23:46:53
Верю.
Поделиться6908.04.08 17:03:22
есть. однозначно