Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » Религия » Бог.. есть.

Бог.. есть.

Сообщений 1 страница 20 из 69

Опрос

ты веришь в Бога?
да

66% - 10
нет

33% - 5
еще не определился/лась

0% - 0
поверю, когда только увижу/дотронусь

0% - 0
Голосов: 15

1

верите ли вы в Бога?
я вот нет.
но считаю, что даже если бы его и не было, его стоило бы выдумать. (с) какой-то философ, не помню.
я думаю, что бога придумали, чтобы объяснить то, что люди не могут объяснить, что не может объяснить наука.
а вы?

2

Думаю скорее верю,чем нет! Ведь откуда-то же все это взялось. %)

3

Сашка-гонщик написал(а):

Ведь откуда-то же все это взялось

Путем эволюции..........
Перебора генов.....
Появлялись новые виды....
Новые виды растенний.......
Путем эволюции все это появилось........

Я в бога не верю.
Я верю в своих друзей и родных.

Отредактировано Пульсирующий (23.02.08 02:26:06)

4

Эволюция-фигня это все! Эволюция не смогла бы создать ту же планету или например небо)

5

Эволюция на то и эволюция, чтобы создавать все новое и новое.......
Планета,небо.все это.Создала природа и эволюция......
Мы дышим благодаря природе, климату,воздуху..........
А не потому что Бог так хочет...

6

Я верю, но иногда кажется, что нет...его...

7

Наверное верю...потому что боюсь не верить. С верой жить легче и спокойнее.

8

Народ посмотрите вокруг на развитее технологий, войны, отношение людей, да и просто включите телевизор!
Еслиб бог был он бы позволил всему этому ужасу быть?

9

Эволюция, эволюция... По идее, типа всё от взрыва произошло. Скажите мне пожалуйста, согласно законам той же физики, от взрыва хоть что-то создавалось? Или может быть только разрушение? Наша галактика представляет собой сложную систему, где всё продуманно до мельчайших деталей, всё взаимосвязано... Это могло произойти от взрыва?! Что-то упорядоченное и продуманное?

10

ShLyam.Поддерживаю.
Включите телевизор, каждый день......,каждую ночь......................люди умерают тысячами.........
А бог, ничего не предпринемает.........ПОЧЕМУ ?????????

Христиане все время говорят, все в нашем мире созданно благодаря богу..........
Хлеб который вы едите, воду которые вы пьете.........
А разве это бог, создал ядерные бомбы, автоматы, оружие.......
Сечас во всем мире каждый час, происходит по тысечи убийств, грабежей,изнасилований......
(это я так прикинул.В стастике циферки, гораздо выше)
Если бог и был, он нас бросил......
И оставил на самостаятельное существование........
Я не чуствую бога!!!!

11

Эолюция объясняет только разнообразие видов.
В библии как я помню про нее ниче не сказанно (из ничего сразустало все какесть и сечас, а мысвами знаем, что ничего не бывает сразу, до всего нужно время!), но ведь развитие идет и по сейдень, наличие эволюционного мехонизмазаметно и так, что нет смыслаего и доказывать.
Вот про взрыв сложный вопрос там поидеи все куда сложней обьясняется...
Религия это оналог закона по правилам каторого живет общество, во времена кагда небыло развитых средств массовой информации она представляла из себе единственный верный способ контроля населения и програмирования его жэелаемого повидения. Без приследуемых идей определенной религии невозможно былоб построить цивилизацию.
От себяя скажу, что есть бог или нет, главное для себя правельно установить нормы повидения и моральных ценностей. Ведь цениш всегда то до чего дойдеш сам, так как трудно прислушатся к навязанному мнению.

Я думаю человек боится брать на себя ответственность и остоватся в одиночистве со своими проблемами, по этому происходящие легко повесить на плечи всевышних сил.

12

Пульсирующий написал(а):

Я не чуствую бога!!!!

Пульсирующий, если ты действительно хочешь Его почувствовать, узнать, увидеть... позови Его, попроси Его явить Себя... и Он придёт, главное искренне желать.

Бог оставил нас?.. Он нас никогда не оставлял, это скорее мы Его оставили. Он посылал Своего Сына, который умер за наши грехи, а нам нужно лишь принять Его жертву и пригласить Его в своё сердце. Он-то никогда не предаст и не оставит, это могут подтвердить тысячи людей и я лично.

Ядерные бомбы придумали люди, и конечно не Бог. Бог создавал природу, животных, людей... Но не орудия убийства!

ShLyam написал(а):

Эолюция объясняет только разнообразие видов.
В библии как я помню про нее ниче не сказанно (из ничего сразустало все какесть и сечас, а мысвами знаем, что ничего не бывает сразу, до всего нужно время!), но ведь развитие идет и по сейдень, наличие эволюционного мехонизмазаметно и так, что нет смыслаего и доказывать.

Илья, как же не написано? За семь дней, всё подробно расписано. Только вот единственное уточнее, что для Бога нету понятия времени, Он существует вне временного пространства в понимании человека, и понятие "день" для человека может быть по сути месяцами и годами. Но не в этом суть - суть в очерёдности.

Эволюция конечно продолжается. Но почему обезьянки больше не становятся людьми, рыбки не выходят на сушу, а евглены зелёные не материлизуются из водички?

13

Бог есть..точно есть)в сердце ли или просто верить в это..нет никакой разницы...я верю в Него)

14

Эволюция конечно продолжается. Но почему обезьянки больше не становятся людьми, рыбки не выходят на сушу, а евглены зелёные не материлизуются из водички?

Для таких изминений нужно много времени тысячи лет и стимул для развития.
Еслиб тебе деньги достовалдись из воздуха ты быне пошла работать не достигла бы повышения, а остовалась на прежнемуравне развития.
Сечас заметны признаки развития у животных живущих в городе, каторые вынуждены добывать пропитания вчеловеческой среде. У нас вот собаки дорогупереходят ориентируясь по пешеходам...
Во времена кагда первый примат взял в руки палку, было весьма не спокойное время,
наши предки находились долеко не на вершине пищевой цепи. был явныйстимул развиватся. что бывыжить!(Мывже поддавшщись технологиям сечас коллективно деградируем).

Что человек зло я согласен: так как из собирателястал хищьником потом с дальнейшим развитием стал просто истрибителем живого, продолжая уничтожать окружающий мир
именно человек создал бомбу, мировые две войны, и массовые предприятия по выращиванию животных в безумных колличествах чисто на убой, так же убивая ради удовольствия и эстетической ценности, загрезняяатмосферу, и нищадно истояща природные ресурсы, такжеразмножаясь вгеометрическойпрогрессии одновременно исживаяостальноймир, так, что война единственныйспособ естественного контролячисленности земного нассилления... 

Вопросв том, ведь Бог должен контролировать призходящиянаказывать и вознограждать за те или иные деяния, азачастую многие оказываютсябезноказанными или притеснеными. Если нет спроведливости есть ли Бог? Или заслуженное наказание человек получет тока после смерти?

15

Илюш, так и не объяснил мне, почему обезьянки не становятся людьми по-прежнему. да, нужно много лет... Но раз раньше процесс шёл, что случилось сейчас? И почему не все превратились? Обезьянками остались только самые ленивые? ))

ShLyam написал(а):

Или заслуженное наказание человек получет тока после смерти?

А вот с этим соглашусь. Бог - Он не кукловод, чтобы управлять людьми и программировать их поведение. Он дал в самом начале человеку право выбора, и всё что мы сейчас перед собой видим - это всё то, что навыбирал сам челоек, и не нужно во всех наших невзгодах винить Бога... Один раз Он уже посылал потоп, когда несправедливость, как ты говоришь, достигла апогея. Но Он обещал, что больше такого не будет. Или вы хотите, чтобы все были идеальными, добрыми, никто никого не обижал... да это ж рай получается! Место, где нет зла, всё сходится!

Но в том-то и фишка! Вот многие говорят, что жизнь одна, и нужно попробовать в ней всё и наслаждаться. Да в том-то и дело, что она одна, и потом никто не будет давать возможность сделать работу над ошибками. Нужно жить эту одну-единственную нашу жизнь, чтобы после смерти не было вопросов "а почему же в ад, как же так, я же такой хороший?!". Все занимают места согласно купленным билетам... Только вот земная жизнь длится меньше 100 лет, и в ней можно конечно абполучаться удовольствий... Но вот за то, как мы проведём вечную жизнь, отвечаем только мы, по средставам проведения жизни земной.

16

к чему собственно споры и призывы поверить в Бога?
кто хочет верит,кто хочет не верит..

для меня это из серии Стаффы:
С верой жить легче и спокойнее.

17

Наверное, я старею...  :unsure:  Мне даже не охота читать эти разговоры... Заезженная пластинка. Единственное, что хочется сказать - если вы здесь отписываетесь, значит, вы по меньшей мере неравнодушны к вопросу существования Бога. А дальнейший ваш путь зависит от тех людей, с которыми сведет вас жизнь в реальном мире.

Енота написал(а):

С верой жить легче и спокойнее.

Тоже подпишусь под этим высказыванием.

18

Да, давайте забьем на спорах,разногласиях........
Все равно это не к чему не приведет,и каждый останется при своем мнении......
Я не верю в бога и не собираюсь в него верить......
....................Но я все равно проживу достойную жизнь...
Потому что я верю в себя, и в своих близких...
И только это - главное !!!!!
Жить с чистым сердцем......(хоть и без бога)

19

Пульсирующий написал(а):

Енота написал:
С верой жить легче и спокойнее.Тоже подпишусь под этим высказыванием.

Хм, удивлена... Но это для меня многое объясняет :)
Лейкой тоже удивлена.

В плане споров думаю вы на меня намекаете...  ^_^  Простите, если так получилось, всего лишь хотела высказать своё мнение :)

20

Няш, почему удивлена? Тебе вера не дает спокойствия и уверенности по жизни? Не объясняет многих вещей, над которыми люди ломают голову или которых боятся? Тебя не разрывают противоречия в правильности того или иного действия (достаточно проверить, "идет" ли это дело с молитвой или нет)?... Или у тебя другое понимание веры? Рассказывай. Это интереснее, чем диалоги с т.н. "атеистами".

Не намекала на тебя, ни в коем случае. Тобой я, наоборот, довольна - что еще имеешь желание проводить такие "разговоры с народом".  :) Я имела в виду тех, кто периодически задает провокационные вопросы, на которые не хочет слышать ответы. И вот объясняй им, доказывай что-то... Утомляет уже.
А ты супер. Правда.  :love:

Вы здесь » Вуди для Своих » Религия » Бог.. есть.