Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » Религия » Бог.. есть.

Бог.. есть.

Сообщений 41 страница 60 из 69

Опрос

ты веришь в Бога?
да

66% - 10
нет

33% - 5
еще не определился/лась

0% - 0
поверю, когда только увижу/дотронусь

0% - 0
Голосов: 15

41

Жена...так вот в чем и интерес: ты говоришь "правильно вести"...но ведь это субъективно, даже в рамках общей веры, не говоря уж о всем разнообразии морально-этических представлений мира. А что если этому "новому" человеку со временем придется не по душе семейная религия? он либо поменяет ее в ущерб окружающим, либо стиснет зубы в ущерб себе. Так не будет ли крректнее с самого начала смирится с тем что у ребенка своя жизнь и свой выбор, и дать ему свободу этого самого выбора в такой интимной сфере жизни как религия, а не вламываться туда без приглашения с самого начала?

42

Я считаю, родители должны научить всему, чему считают нужным. Если они красиво это преподнесут, если сами будут образцом, хорошим примером благочестивой жизни, то вероятность того, что ребенок усомнится, мала. Хотя ни за кого нельзя говорить заранее. Можно только стараться вложить лучшее. Родителей не выбирают, Родину тоже. Религия где-то рядом стоит по значимости. Хотя её можно выбрать, но воспоминания детства, если они будут положительными, перевесят.

43

..в том -то и дело ,что истинно верующий человек-СВОБОДЕН!!!

44

Ирин, моя проблема в том, что я придерживаюсь твоего же мнения =)
Но мне очень убедительно доказывают иную позицию...так вот ,еще один аргумент:
Вера - путь спасения души после физической смерти. А что если спасуться души масульман или иудеев? мы-то свой путь уже выбрали и пойдем по нему  до конца, но какое мы имеем право лишать своего шанса  других?

45

..и я не могу навызывать дочери веру...не буду нравоучения поучать или тащить ее в храм... она-свободна в своем выборе... НО я живу ТАК,чтобы моя жизнь...мои поступки,..мысли... слова... были для нее примером и чтоб она всегда гордилась мной...и при этом не забывала,что ВСЕ -ВО ВЛАСТИ БОЖЬЕЙ!!!.. и все ,чем я живу,чего достигла....без веры-не смогла бы выстоять,смочь..-сламалась бы.. И она, Слава Богу-это понимает..ЭТО-лучшая награда мне!!
а детей-нужно  крестить и нужно учить... и именно мама-духовный врачеватель детских душ.. Материнское слово-для дитя имеет огромную силу... и надо очень осторожно произносить и даже думать эти слова!!...

46

Вопрос крещения меня вот тоже коробил всегда. Меня родители крестили в младенчестве, когда мама ещё только-только начинала свой духовный путь. Но потом лет в 12 я крестилась ещё раз, вместе с мамой как раз, и это уже было моим осознанным выбором.

В плане родителей думаю, что, безусловно, они должны воспитывать ребёнка в вере, которой придерживаются, в первую очередь поддерживая свои наставления поступками. Но крестить... Это же совершенно осознанное должно быть действие, это ж не просто так - типа на удачу! Креститься каждый человек должен, по моему мнению, будучи сформировавшейся личностью. К примеру, старший сын моего пастора всё ещё не крещён, хотя ему уже 14 лет - он пока для себя не решил, что хочет, а значит насиловать его никто не собирается.

Но я вот своей маме просто безмерно благодарна, что она меня всё моё детство водила в церковь, в воскресную школу, что спасло меня от множества популярных ошибок детства и молодости, и не знаю, каким бы я была человеком, если бы всё детство большинство воскресений не провела в церквях. Но вот что помню и что тоже для меня сейчас очень важно - мне мама давала выбор, куда мне больше нравится ходить - в какую церковь, и она была готова пожертвовать посещением своих служений ради меня, потому что сначала я выбрала воскреску в другой церкви, нежели ходила на тот момент она.

Вот :)

47

Stuffer написал(а):

Вера - путь спасения души после физической смерти. А что если спасуться души масульман или иудеев? мы-то свой путь уже выбрали и пойдем по нему  до конца, но какое мы имеем право лишать своего шанса  других?

А что заранее можно узнать, чьи души спасутся? Вау, покажите мне, где это написано!  :D Имхо, спасутся достойные, а из какой религии - не важно. Спасение зависит не от принадлежности к той или иной вере, а от духовного состояния человека. Если у родителей есть возможность показать ребенку какую либо из вер, то пусть показывают и крестят - этим они положат начало для духовного развития как минимум. И даже если ребенок перейдет потом в другую веру - основы добра один и те же. Духовное развитие, благоговейное отношение к вере ближнего и ко всему окружающему в частности всегда пригодится.

48

Няшка написал(а):

Но потом лет в 12 я крестилась ещё раз

это как? а как же "...Единокрещение..."?
Няш, или у вас как-то по другому?

49

Няшка написал(а):

В плане родителей думаю, что, безусловно, они должны воспитывать ребёнка в вере, которой придерживаются, в первую очередь поддерживая свои наставления поступками. Но крестить...

Объясняю на примере православия.
Как родители могут не покрестить своё дитя, если они, вступая в брак, дали обещание воспитывать детей в христианской вере? Как мать будет молиться за ребенка в церкви, как подавать записки, как ребенок будет причащаться, если он не крещен? Как в конце-концов отпевать его при несчастном случае? Как после смерти за него молиться? И потом при крещении на человека сходит благодать Божия, появляется ангел-хранитель. Всё это принадлежность к вере. И как мать может, веря во всё это, лишить этого своего ребенка? Ведь если обойти таинство крещения стороной, то можно и в церковь не водить, потому как всё в ней построено на соборности, на общности людей, которые исповедуют одни и те же принципы жизни, и Единокрещение в том числе.

Просто непонятно для верующих воцерковленных родителей не покрестить своего ребенка. Это равносильно равнодушию, потому как это отражает нежелание принять участие в его спасении. Дико.

50

Жена
+1

51

А что заранее можно узнать, чьи души спасутся? Вау, покажите мне, где это написано!  :D

В том-то и вопрос ;). Нам это не известно и веру, чаще всего, мы выбираем не из сердечной/душевной тяги, и даже не из разумных соображений, а по преобладающему/традиционному в данной георграфической единице (обычно стране) вероисповеданию.
Про достойных согласна. С такой точки зрения крещение себя оправдывает.
А про церковные ритуалы...
*сейчас зависла минут на 10*
К моему ужасу это убедило окончательно...Сразу пришло на ум что-то из "Божественной комедии" про то что некрещенные младенцы будут маяться в одном из первых кругов ада.
Ох уж эта наша гуманная вера вселюбви и всепрощения...

52

Ой, Ир, ну вот почему мне не нравится православие, что оно, по моему мнению, создаёт лишние преграды для людей в общении с Богом... Ну эт чисто моё мнение. У нас таких проблем, которые ты описала, и в помине нет. Молиться можно за кого угодно, крещён он, не крещён, если вдруг чего случится - то крещение - это ж не путёвка в рай... Дети у нас причащаются и будучи некрещёнными, и всё хорошо вроде... :) Про Ангела-хранителя ничего сказать не могу, ибо совершенно не интересовалась этой сферой.

А ещё удивила ты меня со спасением из разных религий самых лучших... Хм... А я читала что "никто не приходит к Богу, как не через Меня", то есть Иисуса...

53

не верю

54

Stuffer написал(а):

... и веру, чаще всего, мы выбираем не из сердечной/душевной тяги, и даже не из разумных соображений, а по преобладающему/традиционному в данной георграфической единице (обычно стране) вероисповеданию.

А, может, это и правильнее? Может, и разумнее, чем пытаться свои мозгом определить, куда податься? В конце-концов, без спец. образования разобраться в тонкостях и нюансах разных вер практически невозможно. И в разумный выбор человека, начитавшегося непонятно чего, я не верю. А если его вообще не в ту степь занесет? К сатанистам, в магию, в секту?..

Stuffer написал(а):

К моему ужасу это убедило окончательно...

Кого убедило? В чем?  :)

Няшка написал(а):

если вдруг чего случится - то крещение - это ж не путёвка в рай...

А оно и так не путевка.

Няшка написал(а):

А ещё удивила ты меня со спасением из разных религий самых лучших... Хм... А я читала что "никто не приходит к Богу, как не через Меня", то есть Иисуса...

Т.е. ты полагаешь, что человек, никогда не слышавший об Иисусе, но по естеству своему ведший праведную жизнь, не может попасть в рай? Сомнительно, если учитывать, что Бог всемилостив, что любит нас, своих детей.

Няшка написал(а):

Ой, Ир, ну вот почему мне не нравится православие, что оно, по моему мнению, создаёт лишние преграды для людей в общении с Богом...

Твое право, но... Крещение - преграда?  o.O Почему же? Если ты веришь, если принимаешь в своё сердце Бога, то какие проблемы могут возникнуть с крещением? Это же не лишняя галочка в ежедневнике, это Таиство, которое имеет свой глубокий смысл!
Кстати, ты так и не ответила, как тебя 2 раза покрестили?

+ Ответ священника Стаффе про мощи:
"У Ивана Крестителя тело погребли, голова осталась, у других мучеников тоже кому голову отсекли, кого четвертовали, кого звери разорвали.. вот с этого и пошла традиция что есть части мощей".

55

Кого убедило? В чем?  :)

В необходимости обряда крещения. Меня. Случайно, простите =)

А пр мощи...брр...мрачная такая традиция...

56

Ир, а всмысле, как покрестили? Просто покрестили, и всё... Для этого есть какие-то преграды кроме как покаяние, т.е. принятие Иисуса в своё сердце?

57

Няшка ну у православных есть... может быть слово преграда не уместно, но... в Символе Веры слова есть "...Исповедую едино крещение во оставление грехов..."
вот поэтому я и спросила, может быть у вас как-то по другому...

58

Няшка написал(а):

Ир, а всмысле, как покрестили? Просто покрестили, и всё... Для этого есть какие-то преграды кроме как покаяние, т.е. принятие Иисуса в своё сердце?

Что-то я плохо поняла, наверное. Зачем ты два раза крестилась? Не в разные же веры? Мама же изначально тебя в христианство крестила (во младенчестве)? А в 12 лет ты просто решила повторить это сознательно? Правильно я понимаю?

Stuffer написал(а):

В необходимости обряда крещения. Меня. Случайно, простите =)

А ты не крещеная?

59

Крещеная. Крестили родители, так скажем, во младенчестве.
Просто уже сейчас хочу решить для себя вопрос крещения моих будущих детей ;)

60

Да, Ир, для меня было важно, чтобы крещение было моим сознательным шагом, моим решением. А то, что меня в детстве крестили, я даже не считаю за крещение, ибо не чувствую, что в этом была какая-либо сила крещения. Ну собственно, и моё мнение - креститься только самому и сознательно, вот :)

Вы здесь » Вуди для Своих » Религия » Бог.. есть.