Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » Религия » Бог.. есть.

Бог.. есть.

Сообщений 21 страница 40 из 69

Опрос

ты веришь в Бога?
да

66% - 10
нет

33% - 5
еще не определился/лась

0% - 0
поверю, когда только увижу/дотронусь

0% - 0
Голосов: 15

21

Жена написал(а):

А ты супер. Правда.

Это ты мне???
Если да, то спасибо.... :love:

22

Пульсирующий написал(а):

Это ты мне???
Если да, то спасибо....

Первоначально Няше.  :)
А ты, Котяра, когда перестанешь материться на старом нерабочем Вуди, тоже станешь супер.  :tongue:

23

у меня в голове понятие Бога собственное..т.к. от "церкви" я отошла практически на очень дальнее расстояние,хотя раньше была довольно близка к ней..как никак 4 года в воскресной школе..

собственное означает то,что есть он там где-то Бог и мне от этого жить легче..заповеди я могу назвать теми же моральными принципами жизни каждого нормального человека...
как-то половинчато у меня..
ибо человек без веры во что-либо существовать просто не может..
А ещё Бог - это один из первых страхов человека..
Сначала люди боялись природы,потом Бога(начало Египетской цивилизации),далее пришел стах перед машинами..а в нынешнее время человек боится самого себя..
вот..в церковь достаточно давно не хожу..очень задумалась тут над значением всех обрядов и т.п....
как-то так у меня все)

24

Ухх......
Все таки видела........

25

А, поняла, Ириш :) Поняла что ты имела ввиду ) А за тёплые слова спасибо :) Слава Богу, надеюсь писала не отсебятину ;)

26

Пульсирующий написал(а):

Ухх......
Все таки видела........

А ты думал... Я же там супермодератор как-никак.  :cheesy:

Няшка написал(а):

Слава Богу, надеюсь писала не отсебятину ;)

Не поняла про отсебятину. Ты или я?

27

Я про себя. Имела ввиду, что писала то, что не противоречило б Слову ;)

28

Енот, а можешь про обряды по-подробнее? Тоже некоторые моменты интересуют...может знающие люди пояснят.

29

Енот, а можешь про обряды по-подробнее?

Всё основано на личном опыте..Для примера хочу предложить случай из реальной жизни:
как может многие знают у меня дома "существует существо" под кодым именем Катя возрастом уже 7 лет..
примерно 6 лет и 3 месяца назад мы решили её покрестить..
в это время находясь на даче,решили отвезти её в деревню Тарутино(кто учил историю,тот знает,что при Отечественной войне 1812 года наши оступали именно туда,после сдачи Москвы ^^ ы) в местный храм для того,чтобы покрестить..
Храм..ну какой храм обычно вы можете увидеть в деревнях и сёла..Немного покосившийся,старенький,но всё-таки есть в нём такая красота и сила..особенно внутри..при скромном убранстве..
Как известно большинство обрядов,а точнее:крещение,венчание и т.п. у нас платные!!!! вот это меня,конечно,убивает больше всего..
Ибо как по сути дела Бог может с нас брать деньги за то,чтобы мы становились к нему ближе..
Это первый момент моих рассуждений об обрядах и значении "церкви" в вере.
Второй момент уже сводится к самому обряду:
запалатив энную сумму денег(кстати ооочень небольшую,по сравнению с Москвой), мы получили крещение "по полной программе"..Т.е. со всеми молитвами,определенными действиями и т.п...Длилось всё это около 2,5 часов..
По приезду в Москву,моя любопытная полосатая морда обошла ближайшие несколько десятков храмов,в которых мне назвали сумму "за обряд" и время: "ну около минут 30-40..по желанию можем и сократить"..
Вот это второй момент..

Отредактировано Енота (25.02.08 01:28:56)

30

Няшка
Насть, вот ты спрашивала, может ли из взрыва, разрушения произойти что-либо организованное.
Так вот, всякая система стремится к состоянию покоя, а не хаоса :)

31

Тань, вот меня это тоже убивает... Моя этого совершенно не понимает!

Серёг, но согласись, что как минимум странно полагать взрыв в причину возникновения насколько продуманной системы... Изаа вещи, которая должна была всё нафик разбросать и разрушить, появилась бы наша вселенная... Я б готова была поверить, но никак не могу это представить! Никак! ))) Да и откуда всялось то, изза чего произошёл взрыв...? :)

32

С вашего позволения, не стану самолично объяснять позицию Церкви. Позволим это сделать непосредственно её "сотруднику".

Иерей Александр Пикалев
Владикавказ, Собор святаго Георгия Победоносца

НЕКОТОРЫХ ЛЮДЕЙ СМУЩАЕТ ФАКТ ОПЛАТЫ ТАИНСТВА КРЕЩЕНИЯ, ЕСЛИ У ЧЕЛОВЕКА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВНЕСТИ ПЛАТУ, КАК ЕМУ БЫТЬ?

Таким людям я хочу сказать: вместо того, чтобы делать из своего смущения очередную антицерковную байку и развлекать ею своих ближних, лучше просто придти в храм и  спросить лично у священника, как на самом деле обстоят дела.

Попытаюсь вкратце пояснить. Каждый член прихода должен понимать, что он несет перед Церковью определенные обязательства. Одним из этих обязательств является участие в экономической жизни прихода своими пожертвованиями по той простой причине, что без этих пожертвований приход не сможет выжить. Вы заходите в храм и все то великолепие, которое вы перед собой видите, все до последнего гвоздя – это жертва прихожан. Потому просто аморально быть на приходе трутнем – брать все и не давать ничего. Мне кажется это совершенно понятно. Но открою вам «большой секрет»: можно годами быть в церкви, жить полноценной духовной жизнью и не вносить в церковную кассу ни копейки, потому что за самое важное и необходимое, за Исповедь и Причастие Церковь даже и не предлагает жертвовать.

Кроме того скажу: никто и никогда не сможет отказать вам в крещении только на основании того, что вы  не заплатили эти деньги. Мы очень много крестим людей без всяких денег, это и малоимущие, и  многодетные семьи, и военнослужащие, и дети из детдомов. И мне ни разу не приходилось сталкиваться с тем, что священник отказался кого-то крестить только по причине отсутствия у крещаемого необходимых средств. Так что все эти псевдоблагочестивые выкрики о том, что Церковь, мол, обирает людей для меня это индикатор или полного незнания этим человеком внутренней церковной жизни или принадлежности его к какой-нибудь секте.

Но, знаете, тема крещения и денег смущает и меня тоже. Но по другому поводу.
Иногда бывает такое, что  у крещальной купели священник встречается с человеком, который купил здоровенный золотой крест, чуть ли не в натуральную величину, заплатил в кассу и ждет что вот сейчас его покрестят, и перед ним распахнутся врата Царства Небесного. Но на деле оказывается, что он просто понятия не имеет, куда он пришел, зачем и для чего он крестится. Был анекдотичный случай, когда приходил креститься парень, потому что ему не везло в единоборстве с «одноруким бандитом». Более того, бывает приходит креститься человек, который даже не знает Кто Такой Христос. Был даже такой случай, когда на вопрос «Кто такой Христос?» я услышал ответ: «черт его знает».

Конечно, в такой ситуации священник просто не имеет канонического права совершить Таинство Крещения. И вот тут начинается, мягко говоря, полемика. Потому что человек думает, что он заплатил и тем самым купил Таинство. Само таинство его просто не волнует – он пришел потреблять, пользоваться. Поэтому, тут не лишним будет еще раз напомнить, что плата за крещение это не плата в том смысле в каком это может быть на рынке – потратил деньги – получил товар, а жертва общине,  приходу на котором тебе впредь жить и молиться, на котором священник каждый день встает в  шесть утра, чтобы придти, выслушать твои грехи, разрешить тебя от них и причастить тебя Святых Христовых Таин.

И упаси нас Бог думать, что за наши жертвы, без нашего покаяния, без правильной духовной жизни, без веры мы будем спасены.

33

прочла
со многим не согласна,т.к. всё видела своими глазами непосредственно
"церковь" - это одна большая организация
причем  с немалым доходом
и для верущих,как мне кажется истинно верующих,не столь важно убранство в храме..
вообщем есть много спорных моментов
+ мнение весьма субъективно,т.к. человек считается служителем этой самой "церкви"

вообщем,это моё ИМХО
в церковь я уже давно не верю

34

Блин, как это надоело. Пишешь-пишешь что-то, время истекает и сообщение не отправлятся: "время сессии закончилось". В общем, много чего пыталась сказать.
Мое ИМХО. Суть:
1) не могу судить о доходах Церкви, т.к. я там не бухгалтер; но у меня язык не поворачивается утверждать, что Церковь деньги лопатой гребет;
2) убранство конечно же не важно и многие новые храмы начинают функционировать, имея только 1 икону, а потом уже "обрастают" убранством;
3) НО! некоторые храмы остро нуждаются именно в богатом убранстве, т.к. представляют собой архитектурное достояние, а в этом, уж простите, планку нам задала Византия;
4)

Енота написал(а):

в церковь я уже давно не верю

А что в неё верить? Верить нужно в Бога. А Церковь помогает веру укрепить и тебя дисциплинировать, как я уже где-то писала. У меня, например, дисциплина сильно хромает. Посещение Церкви сильно воодушевляет и на келейное (домашнее) "религиозное" состояние. А так живешь сам по себе и постепенно отстраняешься от мыслей о Боге. Если у кого-то это не так, просто здорово, честное слово!
5) служащие Церкви такие же люди, как и мы. Господь их нам не с неба спустил. О вопиющих нарушениях следует сообщать в Епархиальную Канцелярию. При подтверждении фактов отступления от правил таких людей остраняют от служения, сама знаю примеры. Остальное - на их совести.

В общем, для себя я уже поняла, что данный (денежный) момент имеет вполне обоснованную и логичную позицию. Ничего против я не имею. Можно, конечно, вспомнить еще и про церковную "десятину", но это опять долгая история.

35

А вот такой еще вопрос...провокационный наверное, как и все в этом разделе =)
Крещение в веру. насколько это правильно, опять же с точки зрения гуманной православной (христианской) веры, навязвать маленькому человечку, который в этом мире считанные месяцы и ничегошеньки еще о нем не знает, определенное вероисповедание? не считаете ли вы более разумным позволить ему самому сделать выбор тогда, когда он сам это пожелает?
Это первый.
И второй: что собой представляет процедура "расчленеия" святых мощей ( ведь во многих храмах нашей страны хранятся не целиком мощи, а именно частички святых)? Почему церковь допускает это действие, в то время как простых верующих обязательно хорнят условно неделимыми?

36

первй вопрос:
всё зависит в дестве от воли родителей..
я знаю примеры,когда люди в 30 и 50 лет крестились

37

Дело в том что я тоже знаю...просто интересно мнение)У нас Сережкой они радикально противоположные...вот и пытаюсь себя переубедить =))

38

Stuffer написал(а):

насколько это правильно, опять же с точки зрения гуманной православной (христианской) веры, навязвать маленькому человечку, который в этом мире считанные месяцы и ничегошеньки еще о нем не знает, определенное вероисповедание? не считаете ли вы более разумным позволить ему самому сделать выбор тогда, когда он сам это пожелает?

Как интересно: из одних и тех же исходных данных все делают разные выводы.  :rolleyes:
Вот мне, к примеру, кажется, что именно то, что человек живет так немного, позволяет родителям сократить время нового человека на поиски и покрестить в своей вере. Достоинства: человек с детства впитывает дух определенного вероисповедания, учится правильно себя вести, соответственно у него больше опыта духовной жизни, что должно благоприятным образом отразиться на его духовном росте. + Родители дают ребенку соответствующую вере среду обитания. Во взрослом возрасте не так легко найти хороших друзей, которые понимали бы "нового" тебя. Не говоря о том, что зачастую человек, воцерковляясь вообще теряет свое обычное окружение.
Можно и в 50 лет покреститься. Ничего плохого в этом нет. Просто мне кажется, ты будешь более одинок.

Про мощи пока ничего не могу сказать. Попробую узнать - саму заинтересовало. Жень, эти вопросы у тебя самой возникают? Ну и фантазия...)))

39

“ЕСЛИ БЫ ЕГО НЕ БЫЛО, ЕГО СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ”:
БОРИС АКУНИН
это не философ..а писатель ,написавший "Турецкий гамбит"..
но дело  даже не в этом.. я просто скажу... "ВСЕ-ПО ВЕРЕ НАШЕЙ"!!!

40

..а постигаешь истину...идешь по вере,спотыкаясь,падая,набивая шишки и раны..-всю  свою жизнь.. У каждого свой крест,который сам себе же его и избрал..и только самому его нести...и только вера поможет!!
а что насчет крещения... так я скажу ,что мой любимый крестился уже в зрелом возрасте... всего четыре года назад,всего через год нашего знакомства.. Он сам сделал этот выбор,..это его решение!..И когда он мне сказал ,что принял крещение-у меня потекли слезы радости.. как я счастлива была в эту минуту... я ведь и не знала до этого и не могла представить ,что он был некрещенный...И когда сказал ,в какой церкви  крестился ,то я обомлела от удивления... и я в этот храм часто-часто заходила... вот такая история... :)

Вы здесь » Вуди для Своих » Религия » Бог.. есть.