Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » _Ж_Ж_ » Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))

Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))

Сообщений 61 страница 80 из 92

61

raspberry написал(а):

а вот с автошколой... меня пускают только в государственную, ибо там действительно учат, а не говорят: вот тебе машина, катайся..
но и спрашивают там оч строго, особенно на экзамене в ГАИ...
в общем, боюсь я :)
но пойду :)

Да, у нас экзамен тоже будет серьезный, в Питере на шоссе Революции (это в пример для сравнения, что некоторые школы "договорились" об итоговом экзамене рямо тут, в Колпино, это проще конечно).
А ты не бойся! Ничего страшного нет. Как нам сказали, если человек боится машины, то нечего ему и вождению учиться. Потому как процесс вождения в первую очередь должен нравиться, а не пугать.
А экзаменов, наверное, все немного боятся. Главное, подготовиться хорошо, учесть все возможные просьбы инспектора, изучить стандартные ошибки и не допускать их.
Так что иди! Там прикольно)

Лунная девочка написал(а):

Да твой кот тысячи автошкол стоит!  ^^ Он абсолютно прекрасен!!!  :love:

Спасибо. Я и не сомневаюсь, что сделала правильный выбор.  8-)

62

Жена да я к этому делу уже давно рвусь, так что страха перед машиной у меня нет :)
как только появится необходимая сумма в кармане - так сразу и побегу :)

63

Что-то я давно ничего вам не писала.
Из новенького: во вторник увидела мир в новом свете - таким четким и ярким, своими глазами! Это у меня, сидя в автошколе, родилось желание обзавестись контактными линзами. Т.к. я поняла, что зрение у меня заставляет желать лучшего, а очки мне не будут помогать, совсем даже наоборот - они очень ограничивают периферийное зрение. И вот в максимально короткий срок, собралась-сделала.
Разницу не передать...  :rolleyes:
Вроде всего -2, а сколько я теряю. Хожу теперь, разглядываю людей (особенно водителей в едущих машинах). Забавно)))

А еще мне плохой сон сегодня приснился. Очень плохой, прямо противный. Драма даже, не побоюсь этого слова, с моим участием в главной роли. Но такой рельный, что проснувшись, меня с неодолимой силой потянуло курить. Пока держусь. Вот думаю, может, если отпишусь легче станет...

64

Ухты)А линзы удобные?они чувствуются вобще?)
А яркие сны, даже не очень позитивные, это по-моему здорово...как еще одну жизнь проживаешь)Вот мне последние два дня тоже такие снятся...и тоже с крайне неприятными сюжетами, но просыпаюсь, почему-то в очень приподнятом настроении)

65

Я читала, что некоторым людям сложно привыкать. Может, мне повезло так, но мне удобно. Прямо в оптике врач мне надела их и я пошла. Обычно надо в первый день носить 1-2 часа, потом раз в два-три дня увеличивать это время на полчаса. Я в первый день носила около 10 часов, во второй тоже. Дольше уже чувствуется небольшой туман и сухость. Хотя в принципе от этого существуют капли. Но я эти дни вечером уже дома была, так что снимала.
В первые несколько часов они чувствовались, всё-таки инородное тело в глазу. Сегодня третий день, через несколько минут после одевания утром я про них забыла. На само одевание тоже время тратится, но сегодня уже значительно меньше, чем вчера.  :)
Единственный минус - за компом много не посидишь. Неприятно. Хотя, вероятно это от того, что монитор у меня сейчас ЭЛТ. За ноутом легче.

Насчет снов не согласна. Ни фига это не здорово. Но вот то, что бодрит и встряхивает - это факт. Хоть я и проснулась в некотором шоке и полдня ещё хожу под впечатлением, но зато много дел уже переделала, и энергии еще много. Воодушевляет...

Причем заметила такую интересную вещь: в самом сне я понимаю, что это всё не наяву, и мне даже кажется, что это всё крайне интересно, пережить определенный опыт, который я не могу себе позволить в реальной жизни. Делаешь то, на что в жизни никогда бы не пошла, оттолкнула бы от себя посильнее и даже убежала. Но просыпаясь, я понимаю, что никакого опыта на самом деле не получила, а получила порцию расстройства.

Отредактировано Жена (24.04.08 15:19:06)

66

помню как мне приснилось,что я двух человек убила..
не,неприятно это..

67

Енота написал(а):

помню как мне приснилось,что я двух человек убила..
не,неприятно это..

Ого...  :confused:
Не, у меня там попроще ситуация, но убийство за этим точно бы последовало. Причем двойное (если бы муж узнал  :P ).

68

Жена написал(а):

Не, у меня там попроще ситуация, но убийство за этим точно бы последовало. Причем двойное (если бы муж узнал   ).

Хммм, это шо ж Тебе такое приснилось? А? Рассказывай.  ;) К тому же, говорят, что, если расскажешь свойсон, то уже точно не сбудется, поэтому плохие надо рассказывать, а хорошие - нет.

69

Да так, приснились несбывшиеся отношения с одним человеком. В самом радужном своём возможном варианте и с самым предсказуемым жестоким концом. Слишком сильно я в своё время этих отношений хотела. До сих пор, бывает, во сне плющит.  :pained:

70

Жена написал(а):

Ого...  :confused:

причем один человек был очень близким для меня,а второй незнакомый какой-то...
и я их скидывала из окна..
психика явно в тот момент на грани срыва была

71

Енота, крутой сюжет.  :|

72

Всех с праздником Светлой Пасхи!

Даже приятно, что постоянные жители нашего форума каждый в своей мере, конечно, но православные.  :)
Енота, Stuffer, Raspberry... Танечка, Женечка, Олеська и все-все, Христос воскресе!

http://usera.imagecave.com/Zhena/P1080253.jpg

73

Воистину Воскресе! :)
красота на столе, Ириш :)

74

Воистину Воскресе!)

75

Воистину Воскрес, Ириш!..Хоть и давольно давно))
Какое у тебя все аппетитное на фотографиях))
А вот яички, которые в маленькой вазочке, ты на них листики привязывала?или как такой узор получился?

Отредактировано Stuffer (29.04.08 10:11:48)

76

Stuffer написал(а):

Воистину Воскрес, Ириш!..Хоть и давольно давно))

А у нас сейчас вся неделя пасхальная, Светлая. В теченеи всей недели люди поздравляют друг друга. Так что еще не поздно. :)

Stuffer написал(а):

Какое у тебя все аппетитное на фотографиях))

Спасибо)
В этом году мы в первый раз освящали всю снедь в положенное время, т.е. в субботу до службы (раньше на саму ночную всё носили). Около церкви стоял такой большой длинный стол и люди ставили на него всё, что принесли. Потом батюшка проходил вдоль этого стола с каждой стороны и окроплял все святой водой. Я стояла с торца стола в начале и поэтому меня пополивали от души - аж два раза.  :D
Так вот, скажу я вам, это так интересно посмотреть, кто как и что готовит. У всех разные куличи, по-разному раскрашенные яйца... Так что на фоне "продвинутых" куличей мои стояли такими неказистыми, если честно.  :blush: Вот с глазурью какая-то ерунда вышла, а у других прямо белоснежная такая, толстая как шоколад. Надо набираться опыта до следующей пасхи)))

Stuffer написал(а):

А вот яички, которые в маленькой вазочке, ты на них листики привязывала?или как такой узор получился?

Эти яйца папа готовил. Гостинчик, так сказать)
Такие узоры делаются с помощью листиков петрушки и кусочков капрона. Берешь пару новых гольф, режешь на квадратики. По серединке квадратика кладешь листик, а сверху яйцо. Можно исхитриться несколько листиков разместить. А потом стягиваешь в одном месте концы лоскутка и затягиваешь ниткой. Далее как и остальные яйца - в отвар шелухи.

77

в Светлую седмицу вместо привет и здравствуйте - Христос Воскресе говорят! кстати, по-моему, даже до Троицы так можно :)

Вот с глазурью какая-то ерунда вышла, а у других прямо белоснежная такая, толстая как шоколад.

у меня у мамы такая и была, тока когда кулич режешь - она крошиться начинает... насколько я знаю, это взбитый с сахаром белок и все.

Такие узоры делаются с помощью листиков петрушки и кусочков капрона. Берешь пару новых гольф, режешь на квадратики. По серединке квадратика кладешь листик, а сверху яйцо. Можно исхитриться несколько листиков разместить. А потом стягиваешь в одном месте концы лоскутка и затягиваешь ниткой. Далее как и остальные яйца - в отвар шелухи.

ой, а вот этому давно хочу научиться, спасибо за подробное описание  :idea:

78

Жена, интересный у папы способ, надо будет попробовать)А у меня так бабушка обычно красит - только она самые разные листочки, какие уже на деревьях появились, ниточкой перевязвает.
А с глазурью у меня тоже как-то не вышло, видимо для густоты надо больше пудры сыпать...или белок тщательнее отделять :|

Отредактировано Stuffer (29.04.08 20:12:03)

79

Stuffer написал(а):

А с глазурью у меня тоже как-то не вышло, видимо для густоты надо больше пудры сыпать...или белок тщательнее отделять :|

Я читала рецепт специального покрытия для куличей. Но подумала, что мне это еще не по силам. Да и в прошлом году мой простой рецепт лучше выглядел. А вот она, правильная:

Сахарная помадка: сахар 800г, вода 300г, уксус или лимонная кислота - 0.5 ч. ложки

Сахар растворить в воде, довести ло кипения и тщательно снять пену. После прекращения пенообразования накрывают крышкой и варят на сильном огне. Во время кипения брызги попадают на стенки ои образуют кристаллы сахара - их надо удалять. Сироп уваривают, до состояния нити. В конце варки добавляют кислоту и кипятят еще несколько минут. Готовый сироп быстро охлаждают, поместив кастрюлю в проточную воду. Когда остынет до 35-40 С - энергично взбивают деревянной лопаточкой, до тех пор, пока не образует твердый комок помадки белого цвета. Для покрытия куличей ее нагревают до 45-50 С

Stuffer написал(а):

у меня так бабушка обычно красит - только она самые разные листочки, какие уже на деревьях появились, ниточкой перевязвает.

А много перевязывает? Т.е. всё яйцо, наверное замотать нужно, чтобы листик отпечатался?
Я слышала только, но еще не видела такой способ в действии.

80

Жена написал(а):

А много перевязывает? Т.е. всё яйцо, наверное замотать нужно, чтобы листик отпечатался?
Я слышала только, но еще не видела такой способ в действии.

Ну да, почти всё. Поэтому кроме следа от листочка, оно как бы все еще в паутинке получается =)

Вы здесь » Вуди для Своих » _Ж_Ж_ » Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))