Вуди для Своих

Объявление

=) ВЕСНА (=

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вуди для Своих » _Ж_Ж_ » Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))

Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))

Сообщений 41 страница 60 из 92

41

диета...ммм)
у меня по жизни  :rofl:  питаюсь один раз в день - больше не успеваю)
но эффекта ноль  :rofl:

А кот - хам  :D

42

Так, наверное, есть разница, чем питаться. У меня вот каждый день разные, но все же одни (!) овощи. Ни тебе масла, ни соли, ни сахару...  :( "Ни коньяку, ни колбасы" (с)...  :rofl:

43

Ой, а зачем такие бесчеловечности?О_Оразве тебе есть что сбрасывать?
Я вот, кстати, тоже, воодушевившись весной, стала "правильнее" питаться - по утрам кушаю кашку геркулесовую и не кусочничаю после 22)))

44

Stuffer написал(а):

Ой, а зачем такие бесчеловечности?О_Оразве тебе есть что сбрасывать?

Есть-есть. Ишо как!  :D
Вот я бы даже кашки сейчас слопала. С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!  :crazyfun:
А полезное это дело, диета. Начинаешь радоваться даже той еде, на которую раньше смотреть тошно было. Зажрались мы, господа, вот что я скажу.

45

А я получаю изощренное удовольствие отказывая себе в сладком)))Вижу шоколадку и думаю "ай да я, ай да молодец...нету денег у меня совсем...да-да..." или что-то в этом духе  8-)
А еще сегодня, защищая доклад нынешней второкурсицы по теме "Генетика и природа" узнала, что каллории (!) старят организм О_О (правда не все, а с определенного момента),чем меньше мы их потребляем тем лучше...не до конца поняла, но еще один стимул плюс =)

46

Stuffer написал(а):

А я получаю изощренное удовольствие отказывая себе в сладком)))Вижу шоколадку и думаю "ай да я, ай да молодец...нету денег у меня совсем...да-да..." или что-то в этом духе  8-)

А может, это и лучше? Чаще отказывать себе в чем-то? Особенно в еде. Дело даже не в том, что сейчас пост.
Вот посудите сами, сейчас в магазинах всё есть, деньги у населения (можно сказать, у большинства) тоже имеются в нормальном количестве, и мало кто себе в чем-то отказывает. У моих родителей, например, в холодильнике всегда еды, как в праздник. Сейчас, я там, слава Богу, не живу, иначе не представляю, какой могла бы быть моя фигура (воздерживаться, когда кто-то с аппетитом лопает вкусненькое, мне очень тяжело). Это я к чему? Вот как рассказывает старшее поколение, покупали на Новый год кг мандаринов, раздавали детям по штучке и все были ТАК счастливы! А теперь? Попробуйте осчастливить ребенка мандаринкой. Да и вообще попробуйте его сейчас чем-то удивить! Дети так избалованы и вкусняшками, и игрушками, что к 16 годам теряют смысл жизни. Без преувеличения, говорю. Вот мой брат (он только школу закончил) рассказывает про своих одноклассников: "Понимаешь, они вообще в большинстве своем ничего не хотят, их ничто особо не интересует, стремиться ни к чему им не охота. Да, зачастую дело в деньгах, но так не у всех".
Возвращаясь к родительскому холодильнику: :D мама часто готовит, например, оливье. Да, я его люблю. Но пока я с ними жила, я особо не замечала, чем отличается праздничный стол от обычного. Ну, может, икрой, алкоголем. И всё. В своей семье я никого разносолами не балую. Конечно, отчасти потому что мне лень :longtongue: , но зато всегда есть варианты, чем можно себя порадовать в торжественном случае! И притом, муж это заметит)))
Так же у нас введено ограничение в бюджете на еду, т.е. я не могу тратить на неё столько, сколько захочу. А мама поражается, как это мы в неё вкладываемся, и при случае стремится чем-то накормить.  :mad:  Я не буду озвучивать цифру, но скажу лишь, что это хороший сдерживающий фактор, чтобы не покупать лишнего. И то иногда проскакивает.  :rolleyes:

47

Кстати, у нас тоже на еду определенная сумма в месяц. Так удобнее, а то и все деньги проесть можно.

48

Жена а нет ли риска возникновения "культа еды" при таком самоограничении?)

49

Stuffer написал(а):

Жена а нет ли риска возникновения "культа еды" при таком самоограничении?)

Это ты намекаешь на мои пространные посты?  :P
А если нет, то раскрой тему.

50

Не, я не намекаю)))Я просто сомневаюсь в необходимости самоограничения в еде ради придания ей какого-то особого статуса)Посты пока "культом" не пахнут :D

Отредактировано Stuffer (03.04.08 11:58:51)

51

А, поняла. Ты за "радость от мандаринки" зацепилась?  :D Нет, вроде, я не придаю еде никакого статуса. Это бензин для организма, только и всего. А то, что мы, бывает, лопаем лишнее и неполезное - это, вроде, не секрет. Просто раньше я рукой на это махала, а сейчас, сидя на овощах, решила задуматься. Прикинула, когда я вообще последний раз их покупала, делала салат. М... давно, мягко говоря. Прикинула вообще, что мы едим, против т.н. "здорового питания". Да, вся эта вредная еда быстрее готовится и зачастую даже дешевле.
Моё самоограничение сейчас пошло тупо от желания сбросить лишнее, а в нагрузку повлекло философские размышления. Просто до меня дошло, что поскольку готовлю в семье я, продукты покупаю тоже я, то именно от меня и зависит, насколько хорошо и полезно будет питаться моя семья. Некоторые начинают думать об этом только после родов, когда возникает уже необходимость здорового питания (для ребенка). Тогда же и самих мам несколько разносит во время ношения пузожителя  :P  и после - во время кормления. А меня (от атмосферы на соотв. форуме) начало торкать раньше.  :|

52

Я в принципе принципе так и поняла)просто было настроение поразглагольствовать))Мне кажется с приходом весны у многих такие настроения начинаются...хочется какой-то легкости что ли...а умеренное голодание как раз и дает такой эффект телесной "легкости"...собственно я его больше всего в диете и ценю)
Вопчем, удачи в начинаниях))
п.с. "пузожитель" - потрясающие слово  :D  запомнила  ^^

Отредактировано Stuffer (03.04.08 13:36:04)

53

*чертовы очепятки...у меня каждое второе сообщение "отредактировано"  :suspicious: *

54

Stuffer написал(а):

п.с. "пузожитель" - потрясающие слово  :D  запомнила  ^^

Аленка у меня так же говорит)

55

Мир тесен, а в нашем городке и тем более. Сегодня в ветринарку ходила с котом (на вторую прививку) и встретила там девушку, с которой в одной школе училась. Она нам как раз укол и сделала. Вот, теперь у нас свой хороший ветврач есть)) Знакомый к тому же.  8-)
А кошана что-то приплющило от этой вакцины - спит как убитый.

http://usera.imagecave.com/Zhena/P1070969.jpg

56

Сижу на уроках в автошколе, слушаю теорию, пишу конспект... А саму уже ломает - хочу за руль.  :confused:
И погода так располагает: светло, солнечно, сухо. А ждать еще почти месяц. И на даче ещё натуральная зима: снег и лед, - особо не покатаешься.  :(

57

Жена а ты уже умеешь водить? а то мне мама все тут рассказывает, что в автошколу лучше идти уже умея, чтобы разбирать с инструктором ситуации на дорогах, а не учиться нажимать на педали...

58

Конечно, не умею. Это еще лет пять водительского стажа пройдет после школы, когда можно будет сказать, что умею. Меня папа летом учил, мы на даче катались и на дороге от дачи до черты города. В городе, конечно, не ездила.
Безусловно, мне сейчас удобнее, что я что-то знаю, т.е. понимать уже легче. Но одновременно некоторые вещи слушать скучно. Минус у дошкольного образования только один - тебя могут неправильно научить. И ты привыкнешь к неверным стереотипам. А в общем-то учат неплохо, наверное, я ожидала худшего. Я хожу в самую обычную автошколу (были мысли пойти в "крутую", но я променяла её на покупку кота  :D ). Отношение к нам позитивное, препод раньше времени не отпускает и у него такой подход, что он действительно очень хочет, чтобы мы вышли грамотными людьми. Взятки тут тоже не приветствуются. Как правило, народ сдает сам.

59

ясно! я тоже умею ездить по проселочным дорогам, Сашка меня учил :)
а вот с автошколой... меня пускают только в государственную, ибо там действительно учат, а не говорят: вот тебе машина, катайся..
но и спрашивают там оч строго, особенно на экзамене в ГАИ...
в общем, боюсь я :)
но пойду :)

60

Жена написал(а):

Я хожу в самую обычную автошколу (были мысли пойти в "крутую", но я променяла её на покупку кота   ).

Да твой кот тысячи автошкол стоит!  ^^ Он абсолютно прекрасен!!!  :love:

Вы здесь » Вуди для Своих » _Ж_Ж_ » Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))