диета...ммм)
у меня по жизни питаюсь один раз в день - больше не успеваю)
но эффекта ноль
А кот - хам
Вуди для Своих |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вуди для Своих » _Ж_Ж_ » Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))
диета...ммм)
у меня по жизни питаюсь один раз в день - больше не успеваю)
но эффекта ноль
А кот - хам
Так, наверное, есть разница, чем питаться. У меня вот каждый день разные, но все же одни (!) овощи. Ни тебе масла, ни соли, ни сахару... "Ни коньяку, ни колбасы" (с)...
Ой, а зачем такие бесчеловечности?О_Оразве тебе есть что сбрасывать?
Я вот, кстати, тоже, воодушевившись весной, стала "правильнее" питаться - по утрам кушаю кашку геркулесовую и не кусочничаю после 22)))
Ой, а зачем такие бесчеловечности?О_Оразве тебе есть что сбрасывать?
Есть-есть. Ишо как!
Вот я бы даже кашки сейчас слопала. С ТАКИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!!
А полезное это дело, диета. Начинаешь радоваться даже той еде, на которую раньше смотреть тошно было. Зажрались мы, господа, вот что я скажу.
А я получаю изощренное удовольствие отказывая себе в сладком)))Вижу шоколадку и думаю "ай да я, ай да молодец...нету денег у меня совсем...да-да..." или что-то в этом духе
А еще сегодня, защищая доклад нынешней второкурсицы по теме "Генетика и природа" узнала, что каллории (!) старят организм О_О (правда не все, а с определенного момента),чем меньше мы их потребляем тем лучше...не до конца поняла, но еще один стимул плюс =)
А я получаю изощренное удовольствие отказывая себе в сладком)))Вижу шоколадку и думаю "ай да я, ай да молодец...нету денег у меня совсем...да-да..." или что-то в этом духе
А может, это и лучше? Чаще отказывать себе в чем-то? Особенно в еде. Дело даже не в том, что сейчас пост.
Вот посудите сами, сейчас в магазинах всё есть, деньги у населения (можно сказать, у большинства) тоже имеются в нормальном количестве, и мало кто себе в чем-то отказывает. У моих родителей, например, в холодильнике всегда еды, как в праздник. Сейчас, я там, слава Богу, не живу, иначе не представляю, какой могла бы быть моя фигура (воздерживаться, когда кто-то с аппетитом лопает вкусненькое, мне очень тяжело). Это я к чему? Вот как рассказывает старшее поколение, покупали на Новый год кг мандаринов, раздавали детям по штучке и все были ТАК счастливы! А теперь? Попробуйте осчастливить ребенка мандаринкой. Да и вообще попробуйте его сейчас чем-то удивить! Дети так избалованы и вкусняшками, и игрушками, что к 16 годам теряют смысл жизни. Без преувеличения, говорю. Вот мой брат (он только школу закончил) рассказывает про своих одноклассников: "Понимаешь, они вообще в большинстве своем ничего не хотят, их ничто особо не интересует, стремиться ни к чему им не охота. Да, зачастую дело в деньгах, но так не у всех".
Возвращаясь к родительскому холодильнику: мама часто готовит, например, оливье. Да, я его люблю. Но пока я с ними жила, я особо не замечала, чем отличается праздничный стол от обычного. Ну, может, икрой, алкоголем. И всё. В своей семье я никого разносолами не балую. Конечно, отчасти потому что мне лень , но зато всегда есть варианты, чем можно себя порадовать в торжественном случае! И притом, муж это заметит)))
Так же у нас введено ограничение в бюджете на еду, т.е. я не могу тратить на неё столько, сколько захочу. А мама поражается, как это мы в неё вкладываемся, и при случае стремится чем-то накормить. Я не буду озвучивать цифру, но скажу лишь, что это хороший сдерживающий фактор, чтобы не покупать лишнего. И то иногда проскакивает.
Кстати, у нас тоже на еду определенная сумма в месяц. Так удобнее, а то и все деньги проесть можно.
Жена а нет ли риска возникновения "культа еды" при таком самоограничении?)
Жена а нет ли риска возникновения "культа еды" при таком самоограничении?)
Это ты намекаешь на мои пространные посты?
А если нет, то раскрой тему.
Не, я не намекаю)))Я просто сомневаюсь в необходимости самоограничения в еде ради придания ей какого-то особого статуса)Посты пока "культом" не пахнут
Отредактировано Stuffer (03.04.08 11:58:51)
А, поняла. Ты за "радость от мандаринки" зацепилась? Нет, вроде, я не придаю еде никакого статуса. Это бензин для организма, только и всего. А то, что мы, бывает, лопаем лишнее и неполезное - это, вроде, не секрет. Просто раньше я рукой на это махала, а сейчас, сидя на овощах, решила задуматься. Прикинула, когда я вообще последний раз их покупала, делала салат. М... давно, мягко говоря. Прикинула вообще, что мы едим, против т.н. "здорового питания". Да, вся эта вредная еда быстрее готовится и зачастую даже дешевле.
Моё самоограничение сейчас пошло тупо от желания сбросить лишнее, а в нагрузку повлекло философские размышления. Просто до меня дошло, что поскольку готовлю в семье я, продукты покупаю тоже я, то именно от меня и зависит, насколько хорошо и полезно будет питаться моя семья. Некоторые начинают думать об этом только после родов, когда возникает уже необходимость здорового питания (для ребенка). Тогда же и самих мам несколько разносит во время ношения пузожителя и после - во время кормления. А меня (от атмосферы на соотв. форуме) начало торкать раньше.
Я в принципе принципе так и поняла)просто было настроение поразглагольствовать))Мне кажется с приходом весны у многих такие настроения начинаются...хочется какой-то легкости что ли...а умеренное голодание как раз и дает такой эффект телесной "легкости"...собственно я его больше всего в диете и ценю)
Вопчем, удачи в начинаниях))
п.с. "пузожитель" - потрясающие слово запомнила
Отредактировано Stuffer (03.04.08 13:36:04)
*чертовы очепятки...у меня каждое второе сообщение "отредактировано" *
п.с. "пузожитель" - потрясающие слово запомнила
Аленка у меня так же говорит)
Мир тесен, а в нашем городке и тем более. Сегодня в ветринарку ходила с котом (на вторую прививку) и встретила там девушку, с которой в одной школе училась. Она нам как раз укол и сделала. Вот, теперь у нас свой хороший ветврач есть)) Знакомый к тому же.
А кошана что-то приплющило от этой вакцины - спит как убитый.
Сижу на уроках в автошколе, слушаю теорию, пишу конспект... А саму уже ломает - хочу за руль.
И погода так располагает: светло, солнечно, сухо. А ждать еще почти месяц. И на даче ещё натуральная зима: снег и лед, - особо не покатаешься.
Жена а ты уже умеешь водить? а то мне мама все тут рассказывает, что в автошколу лучше идти уже умея, чтобы разбирать с инструктором ситуации на дорогах, а не учиться нажимать на педали...
Конечно, не умею. Это еще лет пять водительского стажа пройдет после школы, когда можно будет сказать, что умею. Меня папа летом учил, мы на даче катались и на дороге от дачи до черты города. В городе, конечно, не ездила.
Безусловно, мне сейчас удобнее, что я что-то знаю, т.е. понимать уже легче. Но одновременно некоторые вещи слушать скучно. Минус у дошкольного образования только один - тебя могут неправильно научить. И ты привыкнешь к неверным стереотипам. А в общем-то учат неплохо, наверное, я ожидала худшего. Я хожу в самую обычную автошколу (были мысли пойти в "крутую", но я променяла её на покупку кота ). Отношение к нам позитивное, препод раньше времени не отпускает и у него такой подход, что он действительно очень хочет, чтобы мы вышли грамотными людьми. Взятки тут тоже не приветствуются. Как правило, народ сдает сам.
ясно! я тоже умею ездить по проселочным дорогам, Сашка меня учил
а вот с автошколой... меня пускают только в государственную, ибо там действительно учат, а не говорят: вот тебе машина, катайся..
но и спрашивают там оч строго, особенно на экзамене в ГАИ...
в общем, боюсь я
но пойду
Я хожу в самую обычную автошколу (были мысли пойти в "крутую", но я променяла её на покупку кота ).
Да твой кот тысячи автошкол стоит! Он абсолютно прекрасен!!!
Вы здесь » Вуди для Своих » _Ж_Ж_ » Без жены, что без кошки; без мужа, что без собаки))