Воистину воскресе!
Про колокола - здорово! А у нас что-то вылетела такая мысль. Надо будет подкинуть предложение своему любимому))
Задумываюсь я порою над разными вещами. Вот насчет причастия, например.
Я причащалась в своей жизни всего один раз, на Пасху два года назад. Причащалась не потому что готовилась, а потому что настоятель подворья, где мы тогда стояли службу, благословил причащаться всем.
По уму я догадываюсь, что это не делается просто так, нужно заранее поститься, готовиться, читать молитвы, исповедываться. На исповеди я тоже ни разу не была. И опять же не потому, что не хочу. А потому что по идее после исповеди от греха необходимо отказаться. Навсегда в идеале. Но в моей жизни пока есть грехи, которые я если и исповедую, но 100% пока не оставлю. По разным обстоятельствам. Потому не вижу смысла и исповедывать.
Поэтому у меня вопрос к тебе, Олеська. Может, сильно личный вопрос. Если не хочешь, можешь не отвечать, но мне интересны твои мысли по этому поводу (да и мысли всех без исключения приветствуются).
Как ты себя чувствуешь перед причастием, зная, что не раскаялась в каком-то грехе? Или, может, раскаялась, но знаешь, что пока не можешь его оставить?