Тучки набежали
И сразу похолодало: как на улице,так и дома.
Эх, Таня, у многих дома такие настроения бывают. Частенько родители со своей заботой "перегибают палку". Иногда такое услышишь, что всерьез начнешь сомневаться, а думают ли они хоть немного перед тем, как что-то сказать?
И шутка Фоменко на Русском радио "Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один" уже воспринимается как точно подмеченная печальная истина.
Главное, чтобы ты сама понимала, что тебе нужно, и не поддавалась на провокации о выборе "более приличной" профессии. Про таких родителей хочется сказать: "Горя не видели". Моя маман привыкла к тому, что я отличница-умница, и похоже перестала это ценить. А у тебя же такие нераспространенные я бы сказала, в высшей степени приличные! на современный момент увлечения. И тоже родители не понимают своего счастья. Грустно.
Кстати, а как ты в таких ситуациях себя ведешь? Отмалчиваешься в большей степени? (ты писала о монологах)
Просто у меня терпения на родителей не хватает порою, и я зачастую просто грубо высказываю, что думаю об этом. Потом, правда, извиняюсь. Но передо мной извиняются мало. Даже если не правы. Извинения я за всю свою жизнь слышала только от бабушки. Родители же считаю себя непреклонно правыми.